Acungkan 2 Jempol, Andi Arief Tiba di BNN Jalani Direhabilitasi

Farih Maulana Sidik - detikNews
Rabu, 06 Mar 2019 15:26 WIB
Andi Arief tiba di gedung BNN untuk menjalani rehabilitasi. (Farih Maulana/detikcom)
Jakarta - Politikus Partai Demokrat yang terjerat kasus narkoba, Andi Arief, tiba di gedung Badan Narkotika Nasional (BNN). Andi akan menjalani rehabilitasi.

Pantauan detikcom, Andi muncul di kantor BNN, Cawang, Jakarta Timur, Rabu (6/3/2019) pada pukul 14.58 WIB. Dia datang tidak lama setelah Kadiv Humas Polri Irjen M Iqbal selesai menggelar jumpa pers.

Andi Arief tampak mengenakan kemeja biru dan berkacamata. Dia datang ke kantor BNN dikawal sejumlah pria, termasuk Wasekjen Partai Demokrat Rachland Nashidik dan salah seorang kuasa hukumnya, Dedi Yahya.


Saat dicecar pertanyaan oleh wartawan, Andi Arief enggan menjawab, termasuk saat ditanya soal wanita yang bersamanya di dalam hotel ketika digerebek polisi. Dia terus berjalan masuk ke gedung BNN sambil mengacungkan dua jempol.

Andi Arief tiba di Gedung BNN untuk menjalani rehabilitasiAndi Arief tiba di gedung BNN untuk menjalani rehabilitasi. (Farih Maulana/detikcom)

"Nanti ya, nanti, nanti," ujar Andi.


Hingga saat ini, pukul 15.11 WIB, Andi Arief masih berada di dalam gedung BNN. Irjen M Iqbal sebelumnya menyatakan Andi Arief akan menjalani rehabilitasi hari ini.

Andi Arief ditangkap di Hotel Menara Peninsula pada Minggu (3/3) dengan barang bukti alat pakai sabu. Selain Andi Arief, polisi mendapati perempuan berinisial L yang satu kamar dengan Andi Arief sebelum penangkapan.

Andi Arief kemudian diperiksa tim Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri. Polisi menelusuri sumber sabu yang dikonsumsi Andi Arief.


Saksikan juga video 'Akan Direhabilitasi, Andi Arief Mulai Berkicau Lagi':

[Gambas:Video 20detik]

(hri/fdn)