Senangnya, Titi Wati 220 Kg Sudah Bisa Berdiri Sendiri

Senangnya, Titi Wati 220 Kg Sudah Bisa Berdiri Sendiri

Andi Saputra - detikNews
Rabu, 30 Jan 2019 08:16 WIB
Titi Wati (ist.)
Palangkaraya - Sepekan pasca operasi, kesehatan Titi Wati yang beratnya sampai 220 kg mengalami kemajuan. Ia kini bisa duduk hingga berdiri sendiri, meski tidak lama.

"Berdiri sekitar 10 menit," kata Titi dengan girang saat ditelepon detikcom, Rabu (30/1/2019).

Namun Titi tidak bisa berdiri lama-lama karena kesemutan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sama dokter juga nggak boleh dipaksain," ujar ibu 1 anak itu.


Adapun untuk duduk, ia sudah bisa bertahan hingga setengah jam. Setelah itu, ia tiduran lagi karena pinggangnya pegel.

"Seneng. Sudah bisa bolak-balik badan. Miring-miring," tutur Titi dengan riang.

Perkembangan kondisi ini berbeda jauh sebelum dioperasi pada 15 Januari 2019 lalu. Kala itu, untuk membawa Titi harus menjebol dinding rumahnya karena badannya sangat besar. Titi juga hanya bisa tengkurap dan memandangi dinding rumah.

"Alhamdulilah, seneng. Nafas sudah nggak ngos-ngosan lagi," ucap tidak henti-henti tertawa bahagia.

Titi Wati dioperasi tim dokter RSUD dr Doris Sylvanus Palangkaraya, Kalimantan Tengah. 14 Dokter turun tangan 'memotong' usus Titi dan terus menjaga Titi pasca operasi. Semua biaya ditanggung oleh Pemprov Kalteng.


Saksikan juga video 'Pascaoperasi, Kondisi Titi Wati 220 Kg Stabil':

[Gambas:Video 20detik]

(asp/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads