"Kalau bicara soal kader, ya itu kan juga ada yang baru masuk jadi kader. Jadi kalau mau dibandingin ya masing-masing, ya introspeksi diri saja," kata Waketum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (4/12/2018).
Dasco pun menjelaskan soal pernyataan Ketum Gerindra Prabowo Subianto yang menyebut korupsi Indonesia ibarat kanker stadium 4. Menurut dia, Prabowo tak ada maksud menyindir pihak atau parpol tertentu.
"Kalau Pak Prabowo kan ngomong Indonesia sudah parah gitu ya memang. Ini kan nggak cuma bicara sekarang, tapi juga zaman yang lalu," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyebut PDIP adalah partai yang tidak mencalonkan calegnya yang tersandung kasus korupsi. Dia lalu menyinggung Ketum Gerindra Prabowo Subianto, yang berbicara korupsi saat ini sudah stadium 4.
"Tidak ada yang kami calonkan itu punya status tersangka korupsi, berbeda dengan Pak Prabowo, yang berpidato korupsi stadium 4 tapi calegnya begitu banyak yang kena kasus," kata Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, hari ini.
Saksikan juga video 'Kasus Politik Uang, 2 Caleg Golkar Divonis Lepas':
(tsa/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini