Pasca putusan, rumah Nuril di Labuapi, Lombok Barat didatangi kolega dan tetangga. Mereka juga mengungkapkan ikut merasa prihatin atas ujian berat yang menimpa Baiq Nuril.
"Kami datang ke sini untuk memberikan dukungan moral. Kasihan Bu Nuril, hukuman terhadapnya, ndak adil sekali," ungkap kerabat Nuril, Syawiyah di rumah Nuril, Rabu (14/11/2018).
Baiq Nuril menyatakan tetangga dan warga di sekitar tempat tinggalnya berdatangan memberikan dukungan moral terhadap dirinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Simpati warga bukan hanya datang dari para tetangga dan keluarga. Setelah lama berhenti bekerja sebagai staf honorer di SMAN 7 Mataram, Baiq Nuril juga seringkali dilibatkan sebagai panitia pemilihan kepala daerah hingga pemilihan kepala desa.
"Iya, kebetulan dari desa yang ajak. Karena ndak ada kerjaan, mungkin karena kemarin ada kasus itu mereka kasihan lihat saya," ujar Baiq Nuril. (asp/asp)











































