"Jangan lupa kita di ujung bulan September di tahun 1965 telah terjadi pengkhianatan PKI, mereka bukan hanya membunuh jenderal, tapi bunuh ulama, santri, bakar pondok pesantren dan hati-hati jangan berikan kesempatan pada mereka untuk bangkit kembali," kata Rizieq, Sabtu (29/9/2018).
![]() |
Rizieq menyampaikan hal tersebut melalui rekaman suara yang diputar di acara doa kebangsaan dan doa keselamatan di Monas, Jakarta Pusat. Rekaman itu diputar kurang lebih berdurasi 17 menit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Di Monas sendiri, acara ditutup dengan pemutaran film G30S/PKI tersebut. Film itu diputar usai Rizieq memberi pernyataan.
Massa yang hadir menonton film beralaskan terpal. Di lokasi, dibagikan juga buku bertuliskan 'PKI, Apa dan Bagaimana?'.
![]() |
Dilihat detikcom, isi buku tersebut yakni merujuk pada sejarah berdirinya PKI. Setidaknya ada 30 halaman di buku tersebut.
Kenang Peristiwa G30S/PKI, Kunjungi 4 Wisata Bersejarah Ini, tonton videonya di sini:
(idn/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini