Massa Demo 'Turunkan Jokowi' Nyaris Bentrok dengan Suporter PSM

Massa Demo 'Turunkan Jokowi' Nyaris Bentrok dengan Suporter PSM

Ibnu Munsir - detikNews
Kamis, 13 Sep 2018 16:26 WIB
Foto: Demo HMI di Makasasr (Ibnu-detik)
Makassar - Massa mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) berunjuk rasa di depan Kampus 1 UIN Alauddin, Jalan Sultan Alauddin, Makassar, Sulawesi Selatan. Aksi ini menuntut pemerintahan Jokowi-JK mundur dari jabatannya.

Mahasiswa berunjuk rasa dengan memblokade Jalan Sultan Alauddin menggunakan mobil kontainer. Aksi blokir inilah yang memicu adanya kericuhan karena ada suporter klub bola yang mau melewati lokasi.

Suasana menjadi ricuh saat ratusan suporter klub sepakbola PSM Makassar tengah berkonvoi dan memasuki ruas jalan yang ditutup oleh pada mahasiswa. Melihat kondisi itu, mahasiswa terpancing mendekati arus konvoi suporter hingga mereka benar-benar bertemu di badan Jalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Saya minta mundur, putar balik, tidak boleh lewat. Kami sedang aksi, saya bilang mundur," teriak seorang mahasiswa dari pengeras suara, Kamis (13/9/2018).

Massa pendemo dan suporter terlibat saling dorong, kejar-kejaran bahkan nyaris adu jotos saat bertemu di jalan, beruntung aksi ini tak meluas saat aparat Polsek Tamalate menenangkan kedua massa.



Para suporter pun berhasil menahan diri dengan mundur meninggalkan ruas jalan yang ditutup oleh pada mahasiswa.

Aksi yang digelar mahasiswa HMI di Makassar ini menuntut pemerintahan Jokowi-JK mundur lantaran dinilai gagal menyejahterakan rakyat. Salah satu indikasi gagal karena tingginya nilai Dollar AS.




Tonton juga 'Ramai Gubernur Dukung Jokowi, Kubu Prabowo-Sandi Terusik':

[Gambas:Video 20detik]



Massa Demo 'Turunkan Jokowi' Nyaris Bentrok dengan Suporter PSM
(rvk/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads