Timses Jokowi Ajak Perbaiki DPT Bersama, Ini Respons Kubu Prabowo

Timses Jokowi Ajak Perbaiki DPT Bersama, Ini Respons Kubu Prabowo

Dwi Andayani - detikNews
Rabu, 05 Sep 2018 16:13 WIB
Sekjen koalisi Prabowo-Sandiaga (Dwi Andayani/detikcom)
Jakarta - Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin ingin mengajak koalisi Prabowo Subianto-Sandiaga Uno memperbaiki DPT (Daftar Pemilih Tetap) bersama-sama. Ajakan ini terkait dengan penolakan koalisi Prabowo-Sandi atas DPT yang dirilis KPU.

"Kami berharap, yang berdiri di sini bisa lebih banyak parpol-parpol lain yang ikut serta," kata Sekjen PAN Eddy Soeparno di kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Rabu (5/9/2018).

Menurut Eddy, masalah data pemilih ganda pada DPT bukan hanya masalah koalisi Prabowo-Sandiaga. Ia menyebut masalah DPT memang harus menjadi perhatian seluruh parpol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Daftar pemilih ganda ini bukan hanya masalah parpol Prabowo-Sandi, tapi semua parpol. Ini merupakan masalah yang mendapatkan perhatian serius dari seluruh partai, ini masalah untuk pemilu, bukan hanya pilpres," kata Eddy.

Sementara itu, Sekjen Partai Demokrat Hinca Pandjaitan berbicara tentang adanya data ganda dalam DPT. Ia meminta KPU dan seluruh parpol kembali melakukan pengecekan.

"Mudah-mudahan tidak (sengaja), bisa saja karena sistem, bisa saja data yang inputnya salah. Karena itu, kita duduk sama-sama dan jangan dipaksakan ditetapkan hari ini, katakankah seminggu, kami siap duduk bareng-bareng dan kami ajak parpol lain," ujar Hinca di lokasi yang sama.


Sebelumnya, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menanggapi koalisi Prabowo Subianto yang menolak DPT yang akan dirilis KPU. Hasto, yang juga Sekretaris timses Jokowi-Ma'ruf, ingin mengajak koalisi Prabowo memperbaiki DPT bersama-sama.

"Ya, kita perbaiki bersama-sama, disisir bersama-sama dan partisipasi warga secara aktif untuk melihat apa pun setiap satu suara menentukan arah masa depan bangsa kita," kata Hasto, Selasa (4/9).

Hasto menegaskan koalisi Jokowi-Ma'ruf tidak menolak DPT. Koalisi Jokowi-Ma'ruf malah mengajak memperbaikinya bersama-sama.



Saksikan juga video 'Kubu Prabowo Tolak DPT Pemilu, Kubu Jokowi Ajak Perbaiki Bersama':

[Gambas:Video 20detik]

Timses Jokowi Ajak Perbaiki DPT Bersama, Ini Respons Kubu Prabowo
(dwia/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads