Disebut Fahri Ancam KPU, KPK: Alamak, Ngeri Kali!

Disebut Fahri Ancam KPU, KPK: Alamak, Ngeri Kali!

Mochamad Zhacky - detikNews
Selasa, 04 Sep 2018 08:31 WIB
Wakil Ketua KPK Saut Situmorang. (Foto: Ari Saputra)
Jakarta - Pimpinan KPK Saut Situmorang merespons tudingan Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah yang menyebut KPK mengancam KPU. Saut menegaskan tugas KPK bukan mengancam.

"Alamak, ngeri kali. Padahal, sebenarnya KPK itu digaji bukan untuk ancam ngancam lho, digaji untuk mencegah semua potensi corrupt dan menindak yang bisa kita buktikan corrupt lho," kata Saut saat dimintai tanggapan detikcom, Senin (3/9/2018) malam.


Saut sendiri tidak menganggap serius tudingan yang disampaikan Fahri. Dia justru mengimbau Fahri supaya memberikan pendidikan politik yang baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nggak apa-apa, biasa itu. Makanya disebut parle (bicara), jadi harus bicara. Namun, nanti publik juga bisa paham atas pendidikan politik yang ditelurkan, menetasnya seperti apa," terang Saut.


Fahri sebelumnya menuding KPU mendapatkan tekanan dan ancaman dari KPK. Menurut Fahri, sejak awal KPU telah salah kaprah dengan menetapkan PKPU yang melarang eks narapidana korupsi menjadi caleg.

"Gimana caranya kita ngomong sama orang itu ya, tidak ada namanya caleg koruptor itu nggak ada. Jadi kita harus menertibkan kosakata kita dulu. Caleg koruptor itu nggak ada, koruptor itu narapidana. Kalau sudah selesai jadi napi, predikatnya sudah nggak ada lagi," terang Fahri di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (3/9).


Simak Juga 'Remaja Ini Nyinyirin DPR, Reaksi Fahri Sungguh Tak Terduga':

[Gambas:Video 20detik]


Disebut Fahri Ancam KPU, KPK: Alamak, Ngeri Kali!
(zak/dkp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads