"Jadi bom meledak sendiri dan kemudian kita tahu pelakunya, Abdullah ini satu teman sudah tertangkap. Saya nggak mau sebutkan karena masih pengembangan. Tolong ditulis," ujar Tito kepada wartawan di ICE BSD City, Tangerang Selatan, Banten, Jumat (6/7/2018).
Tito enggan menyebutkan identitas orang tersebut karena masih dalam tahap pengembangan. Polisi akan mengumumkannya begitu semua pelaku tertangkap.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam ledakan ini, anak Anwardi mengalami luka-luka. Sedangkan istri Anwardi bernama Dina Rohana masih diperiksa.
"Meledaknya bom ini karena diduga dimainkan anaknya. Ini kan rumah kontrakan. Abdullah, istrinya, dan anaknya yang masih kecil. Balita anaknya. Kemudian dimainin anaknya meledak, anaknya luka," ujar Tito.
Bom milik Anwar meledak di rumah kontrakannya, Bangil, Pasuruan, pada pukul 11.30 WIB, Kamis (5/7) kemarin. Menurut warga, ledakan terjadi 4 kali. (dkp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini