Cabuli Adik Ipar, Pria di Aceh Ditangkap Polisi

Cabuli Adik Ipar, Pria di Aceh Ditangkap Polisi

Datuk Haris Maulana - detikNews
Minggu, 17 Jun 2018 16:10 WIB
Foto: Ilustrasi/Thinkstock
Aceh Utara - Polisi menangkap MR (25), warga Langkahan, Aceh Utara, Aceh. Dia diciduk karena diduga mencabuli gadis berusia 15 tahun yang tak lain adalah adik iparnya.

"Benar, kita sudah amankan satu orang pria diduga telah mencabuli anak di bawah umur. Modusnya dengan mengimingi uang Rp 8 ribu," kata Kasat Reskrim Polres Aceh Utara Iptu Reski Kholiddiansyah, kepada detikcom, Minggu (17/6/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Reski menjelaskan kejadian itu berawal saat gadis tersebut pergi sekolah pada Kamis (15/2) lalu. Saat itu, tersangka mengantarkan korban yang merupakan adik iparnya itu ke sekolah.

Namun, setengah perjalanan tersangka malah membawa korban ke sebuah bukit masih di Kecamatan Langkahan. Korban lantas bertanya kenapa arahnya tidak ke sekolah dan tersangka meminta agar korban diam dengan menyebut akan memberikan uang Rp 8 ribu.

"Sesampainya di bukit tersebut. Tersangka langsung melancarkan aksinya dengan mencabuli korban. Kemudian keluarga korban melapor dan petugas langsung memburu tersangka. Pelaku sempat jadi DPO dan akhirnya berhasil ditangkap," tambah Reski.



Penangkapan MR dilakukan pada Jumat (15/6) kemarin. Polisi mendapat laporan dari masyarakat bahwa tersangka pulang ke rumahnya. Petugas kemudian mencium keberadaannya dan langsung ke kediamannya serta tersangka pun berhasil diamankan.

"Setelah ada laporan dari masyarakat. Kita langsung bergeraka dan berhasil menangkapnya. Sekarang, sudah kita amankan di Mapolres guna pemeriksaan lanjutan. Dia akan dijerat UU Perlindungan Anak nantinya," sebut Reski. (rvk/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads