Reja Indra mengantar dua pelaku, yaitu FO (28), alias Botak, dan rekannya JK dari daerah Kebon Jeruk menuju Tomang pada Selasa (22/5) pun 05.30 WIB. Namun, pelaku minta untuk mengantar dulu ke Kota Bambu Selatan, Palmerah, Jakarta Barat, terlebih dahulu.
"Mereka beralasan ingin bertemu sebentar dengan orang tuanya," ucap Kapolsek Palmerah Kompol Aryono, dalam keterangannya Minggu (27/8/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat di jalanan sepi daerah Kota Bambu Selatan, pelaku Botak yang duduk di belakang langsung mengeluarkan golok. Pelaku langsung menodongkan golok kepada korban.
"Akibat kejadian itu, korban mengalami luka pada dagunya," kata Aryono.
Korban diminta menyerahkan tas dan hp miliknya. Setelah mendapatkan itu, pelaku turun dan melarikan diri.
Baca juga: Polisi Tembak Mati Perampok di Jakarta Timur |
Selanjutnya, korban melapor kepada Polsek Palmerah. Polisi pun langsung mencari dan menangkap pelaku pada Jumat (25/5/2018).
"Pelaku Botak berhasil diamankan di rumah kontrakannya di Kebon Jeruk, sedangkan pelaku JK masih jadi DPO. Di rumah pelaku, kita amankan golok yang digunakan untuk lakukan tindak kejahatan," ucap Aryono. (aik/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini