MUI: Abdul Somad Tolak Tawaran Kemenag Masuk 200 Mubalig

MUI: Abdul Somad Tolak Tawaran Kemenag Masuk 200 Mubalig

Faiq Hidayat - detikNews
Selasa, 22 Mei 2018 15:22 WIB
Ketua Komisi Dakwah MUI Pusat Cholil Nafis (Faiq/detikcom)
Jakarta - Majelis Ulama Indonesia (MUI) menyebut Kementerian Agama (Kemenag) sudah menghubungi Ustaz Abdul Somad soal daftar 200 penceramah yang direkomendasi. Namun Abdul Somad menolak masuk daftar tersebut.

"Kalau tadi cerita Pak Menteri (Lukman), Ustaz Somad sudah ditelepon tapi menolaknya, ini keterangan penerangan agama Islam," ujar Ketua Komisi Dakwah MUI Pusat Cholil Nafis setelah bertemu dengan Menteri Agama Lukman Hakim di kantor MUI, Jalan Proklamasi, Jakarta, Selasa (22/5/2018).

Meski begitu, Cholil tidak menyebutkan alasan Abdul Somad menolak masuk daftar itu. Sebab, Kemenag-lah yang menghubungi Abdul Somad.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Saya tidak tahu alasannya, mungkin Kemenag yang bisa jelaskan biar nggak salah," tutur dia.

Diketahui, Ustaz Abdul Somad pernah menanggapi daftar 200 penceramah rekomendasi Kementerian Agama (Kemenag). Namanya tak masuk daftar itu.



Tanggapan Abdul Somad diunggah di akun Instagram @ustadzabdulsomad, yang dilihat detikcom, Minggu (20/5/2018). Akun itu mem-posting screenshoot percakapan WhatsApp Abdul Somad dengan seseorang yang bertanya kepadanya.

[Gambas:Video 20detik]

(fai/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads