PA 212 Minta Gerindra-PAN-PKS-PBB Segera Berkoalisi

Parastiti Kharisma Putri - detikNews
Rabu, 16 Mei 2018 18:08 WIB
Ketua PA 212 Slamet Maarif. (Ahmad Bil Wahid/detikcom)
Jakarta - Persaudaraan Alumni 212 (PA 212) menemui Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon. Dalam pertemuan itu, PA 212 juga meminta Gerindra, PAN, PKS, dan PBB segera berkoalisi.

"DPP PA 212 mendesak kepada Partai Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Bulan Bintang (PBB) untuk secepatnya mendeklarasikan secara terbuka sebagai koalisi permanen menjelang pemilihan legislatif dan pemilihan presiden tahun 2019," kata Ketua PA 212 Slamet Maarif seusai pertemuan di gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (16/5/2018).Namun Fadli, yang juga Waktum Gerindra, belum memberikan tanggapan terkait permintaan PA 212 tersebut. Pertemuan ini berlangsung tertutup selama kurang-lebih satu jam.

Sebelumnya, pembina PA 212 Habib Rizieq Syihab juga pernah mengusulkan agar partai-partai tersebut berkoalisi. Akan tetapi sampai sekarang belum ada kesepakatan resmi dari keempat partai itu untuk berkoalisi.Waktu itu Habib Rizieq juga ingin Gerindra-PKS-PAN-PBB membentuk koalisi permanen. Usulan koalisi ini muncul ketika politikus Gerindra Andre Rosiade bertemu dengan Habib Rizieq di Mekah pada Maret 2018. (yas/bag)