PKS Jabar Larang Kader Ikut Deklarasi Anis Matta Capres 2019

Audrey Santoso - detikNews
Sabtu, 21 Apr 2018 16:49 WIB
Anis Matta (Ari Saputra/detikcom)
Bandung - Anis Matta akan mendeklarasikan diri sebagai capres 2019 di Bandung, Jawa Barat, malam ini. PKS Jawa Barat melarang kader mengikuti deklarasi tersebut.

Anies Matta rencananya akan menggelar deklarasi di Teater Terbuka Taman Budaya Dago, Bandung, Sabtu (21/4/2018) malam ini. Deklarasi itu disiapkan relawan Anis Matta Presiden Muda (AMPM).


Nah, PKS Jabar menerbitkan surat yang isinya melarang kader PKS Jabar mengikuti acara tersebut. Larangan itu tertuang dalam surat bernomor 012/D/EDR/AJ-PKS/1439.

"Kami mengimbau agar struktur dan kader tidak berpartisipasi atau menghadiri acara deklarasi bacapres internal mana pun dan agar memfokuskan segala daya upaya dalam pemenangan pilgub dan pilkada di daerah masing-masing," demikian penggalan isi surat itu.


Presiden PKS Sohibul Iman, yang dimintai konfirmasi soal larangan ini, mengaku tak tahu. DPP PKS, disebutnya, juga tak diberi tembusan. Sohibul hanya berpesan agar setiap acara PKS sesuai dengan aturan.

"Ya silakan aja kalau ada relawan kan bagus. Selama itu memenuhi koridor aturan yang ada di PKS," ujar Sohibul di DPP PKS, Jl TB Simatupang, Jaksel, Sabtu (21/4).

(aud/tor)