Simpang Relasi Jakbar ke Lapangan Bola Kini Tak Boleh Belok Kanan

Simpang Relasi Jakbar ke Lapangan Bola Kini Tak Boleh Belok Kanan

Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 12 Des 2017 10:10 WIB
Ilustrasi Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat membuat rekayasa arus lalu lintas di Simpang Relasi, Kebon Jeruk, Jakarta Barat untuk mengurangi kemacetan. Kendaraan yang semula boleh belok kanan di Simpang Relasi ke Jl Lapangan Bola, kini tidak boleh.

Kasudinhub Jakarta Barat Anggiat Banjar Nahor mengatakan pengaturan lalu lintas tersebut diberlakukan mulai Selasa (12/12/2017) pukul 09.00 WIB pagi tadi.

"Dilakukan pengaturan lalu lintas di Simpang Relasi Jakarta Barat dengan larangan belok kanan dan berputar bagi lalu lintas dati Jl Panjang ke Jl Lapangan Bola," kata AB Nahor dalam keterangannya kepada detikcom, Selasa (12/12/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bagi kendaraan yang hendar belok kanan diarahkan untuk berputar di U-Turn berikutnya yakni di U-Turn Domang atau Sasak. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kemacetan di sekitar lokasi, terutama para jam-jam sibuk.

(mei/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads