Anies Minta Lurah dan RT/RW Se-Jaktim Samakan Visi Bangun Jakarta

Anies Minta Lurah dan RT/RW Se-Jaktim Samakan Visi Bangun Jakarta

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Jumat, 08 Des 2017 12:20 WIB
Anies Minta Lurah dan RT/RW Se-Jaktim Samakan Visi Bangun Jakarta
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (Foto: Marlinda Oktavia Erwanti/detikcom)
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakukan kunjungan kerja sekaligus bersilaturahmi dengan jajaran pengurus lurah, camat, RT/RW se-Jakarta Timur. Dalam sambutannya, Anies mengungkapkan memiliki visi membangun Jakarta, bukan hanya kotanya, namun juga membahagiakan warganya.

"Kita ingin membangun Jakarta. Bukan hanya membangun kotanya, tetapi ingin membangun kota dan membahagiakan warganya," ucap Anies, di GOR Ciracas, Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (8/12/2017).

Untuk itu, ia meminta jajaran administrasi yang berasal dari 10 Kecamatan di Jakarta Timur itu untuk menyamakan visi. Jika visi atau pandangan sama, kata Anies, maka pemerintah dan warganya juga akan selaras dalam membangun Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau pandangannya sama Insyallah arah geraknya sama," kata Anies.

Anies juga secara khusus meminta jajaran administrasi yang hadir untuk mengintensifkan kegiatan di wilayahnya. Ia ingin jajaran administrasi Pemprov DKI dapat dekat dan terlibat langsung dengan warganya.

"Kita ingin apa yg kita kerjakan sesuai kebutuhan yang senyatanya ada di masyarakat," ujarnya.

Dalam kesempatan itu ia juga menyampaikan terima kasihnya kepada jajaran administrasi di Jakarta Timur. Sebab mereka telah menjadi garda terdepan pelayanan warga.

"Bapak Ibu semua yang berada paling dekat dengan warga. Bapak ibu semua yang paling tahu kondisi warga. Betul? Bapak ibu semua yang paling merasakan ketika harus terlibat ada masalah, baik masalah yang terkait dengan alam, baik masalah yang terkait dengan sosial. Bapak ibu yang paling depan. Izinkan saya memulai dengan mengucapkan terima kasih jadi bagian terdepan Pemprov DKI," tuturnya.

Kunjungan kerja ini merupakan yang keempat kalinya usai silaturahmi dengan jajaran administrasi Jakarta Barat di Hotel Pullman, Jakarta Selatan di Balai Sarbini, dan Jakarta Pusat di Gedung Pertemuan Pertamina. Kunjungan kerja ini sekaligus sebagai forum untuk berdialog dengan jajaran administrasi.

Turut hadir Wali Kota Jakarta Timur Bambang Musyawardana, Kepala Dishub DKI Andri Yansyah, Kasatpol PP Yani Wahyu, Asisten Sekda DKI Bidang Pemerintahan Bambang Sugiyono, Kadinas Lingkungan Hidup DKI Isnawa Adji bersama jajaran satuan kerja perangkat daerah (SKPD) lainnya. Seluruh jajaran administrasi dari berbagai Kecamatan di Jakarta Timur juga tampak hadir dalam acara kunjungan kerja ini. (ams/ams)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads