Jonru Berani Dipenjara: Bisa Dekatkan Diri dengan Allah

Jonru Berani Dipenjara: Bisa Dekatkan Diri dengan Allah

Akhmad Mustaqim - detikNews
Jumat, 08 Sep 2017 18:54 WIB
Jonru saat ikut aksi bela Rohingya. (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta - Jonru Ginting menyatakan diri siap menghadapi proses hukum yang tengah dihadapinya atas pelaporan kasus dugaan penyebaran ujaran kebencian. Dia menyatakan siap menghadapi konsekuensi, termasuk masuk penjara.

"Saya berani, apa pun yang terjadi, saya berani. Apa pun yang terjadi, bagi saya itu selalu menguntungkan walaupun misalnya saya masuk penjara sekalipun," ujar Jonru di sela aksi bela Rohingya di depan Kedubes Myanmar, Jl Agus Salim, Jakarta Pusat, Jumat (8/9/2017).


Menurutnya, ada hikmah dari proses hukum yang sedang dihadapinya. Jonru mengaku lebih dekat kepada Tuhan dan keluarganya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kesempatan bagi saya untuk mendekatkan diri kepada Allah. Kejadian ini membuat saya lebih dekat dengan keluarga saya, malah saya beruntung," ujarnya.


Sebelumnya, Guntur Romli meminta polisi segera menahan Jonru. Meski dilaporkan oleh Muannas Al Aidid atas kasus dugaan ujaran kebencian, Jonru dianggap tak jera membuat posting-an yang sensitif lewat akun media sosialnya.

Setelah sempat mengunggah status lewat akunnya, Jonru kembali membuat meme terkait Muannas Al Aidid, yang dikaitkan dengan pemimpin PKI, Dipa Nusantara Aidit. Guntur menyebut ini fitnah yang kembali disebarkan oleh Jonru.


"Saya sendiri juga meminta kepada Polri untuk menahan, menangkap Saudara Jonru Ginting karena, setelah dia dilaporkan, dia tidak berubah, bahkan dalam statusnya pada hari Senin jam 11.20 WIB, Jonru Ginting ini memelesetkan nama Muannas Al Aidid menjadi 'si Aidit'," kata Guntur setelah menjalani pemeriksaan sebagai saksi di Mapolda Metro Jaya, Jl Sudirman, Jakarta, Rabu (6/9).

[Gambas:Video 20detik]

(jbr/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads