"Dari hitung-hitungan dalam penyidikan, First Travel tidak ada keuntungan sama sekali, karena yang ada pemakaian anggaran yang disetorkan oleh jemaahnya," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Brigjen Rikwanto dalam jumpa pers di gedung Divisi Humas Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (29/8/2017).
Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menemukan 50 rekening terkait First Travel. Penyidik lalu menganalisis kegiatan di rekening-rekening itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ada juga transaksi dana keluar untuk membeli properti seperti rumah, kantor dan mobil dan dana yang keluar untuk pagelaran fashion show di New York yang diikuti Anniesa Hasibuan termasuk investasi restoran di London, Inggris. Namun polisi belum mengumumkan hasil hitungan akhir terhadap rekening-rekening itu.
"Dalam hitungan sederhana, sisa anggaran yang ada di First Travel ini tinggal Rp 1 miliar," jelas Rikwanto. (aud/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini