"Yang terakhir itu Fortuner (disita), yang atas nama Kiki," kata Kanit 5 Subdit 5 Jatanwil Dit Tipidum Bareskrim Polri AKBP M Rivai Arvan saat ditemui di Bareskrim Mabes Polri, Jumat (18/8/2017).
Sampai saat ini, polisi telah menyita 6 unit mobil. Dari jumlah itu, 5 di antaranya milik Anniesa Hasibuan (kakak Kiki) dan Andika Surachman (suami Anniesa).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam kasus tersebut, Kiki telah ditetapkan sebagai tersangka menyusul kakak dan iparnya, Anniesa dan Andika. Kiki pun telah ditahan polisi. Polisi menyebut Kiki menjabat komisaris sekaligus direktur keuangan di PT First Travel.
"Dia komisaris, juga sebagai direktur keuangan," ujar Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Heri Rudolf Nahak kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (18/8).
Sebagai direktur keuangan, Kiki tahu betul cara kerja mengelola keuangan perusahaan penyelenggaraan umrah tersebut. Jadi dia dianggap mengerti bahwa yang dilakukan First Travel adalah tindak pidana.
"Dia tahu cara kerja direktur utamanya. Dia juga mengerti tindak pidana," lanjut Heri. (dhn/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini