Ayah Farhan, Mansur (67), mengungkapkan bahwa pada hari Minggu (16/7) ada 20 orang teman sekelas Farhan yang mendatangi kediamannya.
"Dua puluh orang temannya datang minta maaf. Katanya, 'Saya dari kampus, temannya Farhan, mau minta maaf.' (Mereka) mengakui perbuatannya," ungkap Mansur di kediamannya di kawasan Ciganjur, Jakarta Selatan, Selasa (18/7/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada kesempatan itu Mansur mengaku belum bisa menerima permintaan maaf dari teman-teman sekelas Farhan yang telah mem-bully anaknya.
"Permintaan maaf belum saya terima, saya baru mengapresiasi mereka datang," tambah Mansur.
Mansur mengatakan mereka mengaku sebagai pelaku yang mem-bully anaknya. Namun, saat ditanya alasan mereka melakukan bullying terhadap Farhan, Mansur tidak mendapatkan jawaban dari mereka.
"Mereka mengaku merekalah pelakunya, tapi alasan berbuat kayak begitu, mereka nggak jawab," kata Mansur lagi.
Mansur menambahkan bahwa teman-teman Farhan datang ke rumahnya karena dorongan dari kawan-kawannya dari HIMSI (Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi).
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini