"Selaku ketua umum, saya instruksikan kepada DPP Partai Golkar dan anggota Fraksi Golkar, DPR, DPRD turun ke lapangan pada hari libur, yaitu Jumat, Sabtu, Minggu," kata Novanto seusai rapat pleno di kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Pusat, Senin (16/1/2017).
Instruksi itu juga termasuk untuk Novanto sendiri. Meski dirinya juga ikut turun gunung untuk memenangi pilkada, Novanto memastikan hal tersebut tidak akan mengganggu tugasnya sebagai Ketua DPR.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Ketua Harian DPP Partai Golkar Nurdin Halid mengatakan ada perbedaan pada pilkada 2015 dengan pilkada 2017. Pada pilkada tahun ini, ia menilai struktur partai telah bergerak maksimal.
"Perbedaannya adalah sekarang ini instrumen partai alhamdulillah bergerak maksimal. Jadi struktur partai itu bergerak. Oleh karena itu, tadi saya evaluasi agar melalui DPP I. Dari pimpinan desa, kecamatan, kabupaten/kota, provinsi, dan DPP itu akan bergerak secara maksimal. Sehingga DPP I meminta agar semua turun, termasuk Ketum Partai Golkar, ke seluruh Indonesia," kata Nurdin.
(nkn/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini