Brigjen Arief: Commander Wish Kapolri Sudah Dilaksanakan Polda Kalbar, Siap Dimantapkan

Brigjen Arief: Commander Wish Kapolri Sudah Dilaksanakan Polda Kalbar, Siap Dimantapkan

Nala Edwin - detikNews
Senin, 20 Apr 2015 19:16 WIB
Jakarta - Kapolda Kalimantan Barat (Kalbar) Brigjen Arief Sulistyanto memastikan jajarannya mendukung penuh commander wish yang disampaikan Kapolri Jenderal Pol Badrodin Haiti. Apa yang diminta Kapolri memang merupakan tuntutan masyarakat. Polda Kalbar sudah menjalankan dan siap lebih memantapkannya.

"Polda Kalbar sudah melaksanakan dan sekarang tinggal pemantapan dan mengembangkan," jelas Arief yang dimintai tanggapannya, Senin (20/4/2015).

Menurut dia, perintah Kapolri tentang soliditas, pelayanan prima, antipenyimpangan, antiKKN, dan pelaksanaan sejumlah program prioritas sepenuhnya sudah dijalankan Polda Kalbar. Arief pun sepenuhnya mendukung penuh arahan Jenderal Badrodin itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya Kapolri menjabarkan perintahnya dalam commander wish. Mulai dari antiKKN sampai dengan proses seleksi Polri yang dilakukan dengan transparan.

Kapolri juga berpesan agar sepenuhnya Polri benar-benar mendengar masyarakat, dan menggalakkan Bhabinkamtibmas. Polisi juga diminta mewaspadai daerah rawan dan titik kemacetan.

(ndr/mad)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads