Wanita Nangkring di Tower Asal Sragen Bernama Rebiyani

Wanita Nangkring di Tower Asal Sragen Bernama Rebiyani

- detikNews
Kamis, 19 Jun 2008 16:09 WIB
Banyuwangi - Misteri wanita yang nekat memanjat tower setinggi 72 meter di Banyuwangi mulai terkuak. Dia adalah Ny Rebiyani.

Terungkapnya identitas wanita yang sudah nangkring 9 jam di atas tower milik Smart Telecom di Lingkar Ketapang itu diperoleh dua warga naik.

Dari dua warga yang akan mengevakuasi, tas milik wanita itu berhasil dipegang. Dan dari tas warna merah yang diserahkan ke polisi, ditemukannya surat identitasnya.

Ny Rebiyani ini adalah warga Dusun Kauman, Kelurahan Karangtengah, Sragen, Jawa Tengah. Di dalam tas miliknya itu, polisi juga menjumpai sebuah ponsel dan obat batuk.

"Dari tas ini kita ketahui jika isinya ada kartu identitas dan sebuah ponsel," kata Kapolsek Kalipuro, AKP Sutopo kepada wartawan usai menerima tas, Kamis (19/6/2008).

Proses evakuasi itu membuat polisi maupun warga yang menonton berdebar hatinya. Polisi juga meminta warga tidak menyoraki. Sebab dikhawatirkan Ny Rebiyani akan menolak turun.

"Kita belum tahu alasannya. Kita tunggu evakuasi dulu," kata Sutopo. (fat/gik)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait