Gempa Magnitudo 2,8 Guncang Blitar

Gempa Magnitudo 2,8 Guncang Blitar

Hilda Meilisa - detikNews
Sabtu, 08 Jan 2022 10:12 WIB
gempa blitar
Foto: Tangkapan layar
Blitar - Gempamagnitudo 2,8 mengguncang Blitar, Jawa Timur. Gempa ini terjadi sekitar pukul 08:16:05 WIB

Informasi ini didapat detikcom dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Karangkates Malang.

Titik gempa berada pada koordinat 8.69 Lintang Selatan dan 112.26 Bujur Timur tepatnya 62 km Tenggara Kabupaten Blitar. Gempa ini terjadi pada kedalaman 98 Km.

Kendati demikian, gempa ini tidak dirasakan masyarakat. "Gempa tidak dirasakan," kata BMKG Karangkates Malang kepada detikcom di Surabaya, Sabtu (8/1/2022). (hil/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.