Kasi Humas Polresta Banyuwangi, Iptu Lita Kurniawan membenarkan soal penemuan jenazah tersebut. Jenazah ditemukan sekitar pukul 15.00 WIB.
"Benar, kita sudah menerima laporan terkait penemuan jenazah perempuan di DAM Blokagung," kata Lita saat dikonfirmasi wartawan, Minggu (2/1/2022).
Menurut Lita, polisi bersama petugas kesehatan dari RSUD Genteng mengevakuasi korban. "Yang jelas kondisi korban sudah membengkak. Diperkirakan sudah meninggal dua sampai tiga hari yang lalu," ungkapnya.
Hingga saat ini, pihaknya belum bisa memastikan penyebab kematian korban. Polisi masih melakukan penyelidikan dan mencari keluarga dari jenazah tersebut.
"Masih belum diketahui penyebabnya. Kita akan lakukan penyelidikan lebih lanjut," tutupnya. (sun/bdh)