Kejatuhan Dahan Pohon, Seorang Pengendara Motor di Sidoarjo Pingsan

Kejatuhan Dahan Pohon, Seorang Pengendara Motor di Sidoarjo Pingsan

Suparno - detikNews
Senin, 27 Des 2021 22:33 WIB
dahan pohon timpa pengendara motor
Dahan yang jatuh menimpa pengendara motor hingga pingsan (Foto: Suparno)
Sidoarjo - Seorang pengendara motor kejatuhan dahan pohon saat melintas di Jalan Raya Ahmad Yani tepatnya depan SMA Hang Tuah Sidoarjo. Dahan itu membuat si pengendara motor tidak sadarkan diri alias pingsan.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 18.30 WIB. Korban bernama Amir (39), warga perum Griya Nirwana, Desa Sumorame, Candi, Sidoarjo.

Kapolsek Gedangan Kompol Samsul Hadir mengatakan saat itu korban mengendarai motor Yamaha Mio nopol W 6382 T. Dan saat itu angin memang bertiup kencang. Saat melaju, tiba-tiba dahan sebuah pohon jatuh dan mengenainya.

"Saat kejatuhan dahan pohon, pengendara terjatuh dan sempat tak sadarkan diri," kata Samsul kepada detikcom, Senin (27/12/2021).

Samsul menjelaskan korban mengendarai sepeda motornya dari arah Surabaya ke Malang. Sesampainya di lokasi tepat nya di depan SMA Hang tuah kejatuhan dahan pohon dengan diameter 20 cm dan mengenai kepala korban.

"Korban mengalami luka di bagian kepala, dibawa ke rumah sakit Mitra Keluarga untuk dilakukan perawatan," jelas Samsul.

Samsul menambahkan faktor penyebab kecelakaan diduga dahan pohon sudah rapuh sehingga mudah patah.

"Penangan awal dilakukan oleh anggota Lantas Polsek Gedangan, untuk selanjutnya diserahkan ke unit Laka Lantas Polresta Sidoarjo," tandas Samsul. (iwd/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.