Korban adalah Saneman (70), warga Desa Gedang Mas, Randuagung, Lumajang. Kejadian tersebut berawal saat korban hendak ke kebun sekitar pukul 07.00 WIB dengan mengayuh sepeda angin.
Untuk ke kebun, korban harus melewati perlintasan rel kereta api di Desa Gedang Mas. Pagi itu, entah apa yang terjadi, korban melajukan sepedanya begitu saja saat melewati perlintasan.
Korban tak menyadari ada kereta api yang lewat. Yang terjadi selanjutnya adalah korban ditabrak kereta api Logawa jurusan Banyuwangi Lempuyangan hingga tewas di lokasi kejadian.
"Korban hendak ke kebun dengan mengayuh sepeda ontel. Saat berada di perlintasan tanpa palang pintu korban ditabrak kereta api logawa jurusan Banyuwangi -Lempuyangan hingga meninggal dunia di lokasi " ujar Kapolsek Randuagung AKP Darmanto kepada detikcom Minggu (26/12/2021).
Korban selanjutnya di bawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dokter Haryoto Lumajang untuk dioutopsi. Kini kasus kecelakaan tersebut ditangani Polsek Randuagung. (iwd/iwd)