Puting Beliung Paksa Ratusan Siswa SD di Madiun Tunda Ujian Semester

Sugeng Harianto - detikNews
Jumat, 17 Des 2021 15:13 WIB
Siswa SD di Madiun menunda ujian semester karena sekolahnya rusak diterjang puting beliung (Foto: Sugeng Harianto)
Madiun - Puting beliung memaksa ratusan siswa SDN Sidomulyo 2, Wonoasri, Madiun menunda pelaksanaan ujian semester. Sekolah mereka terdampak angin puting beliung yang terjadi Rabu (15/12) sore.

"Terpaksa kita tunda sejak hari Kamis kemarin karena ruang kelas basah semua tedampak angin puting beliung," ujar Kepala Sekolah SDN Sidomulyo 2 Eko Suprapto, saat dikonfirmasi detikcom Jumat (17/12/2021).

Jumlah murid yang harus menunda ujian semester 1, kata Eko, yakni semua kelas satu hingga enam dengan jumlah 142 murid. Jadwal ujian susulan, lanjut Eko akan digelar hati Selasa dan Rabu Maret minggu depan.

Ujian dan buku-buku pelajaran juga basah dan rusak (Foto: Sugeng Harianto)

"Total 142 murid kelas satu sampai enam dan akan ujian susulan Selasa dan Rabu Minggu depan," kata Eko.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Madiun Siti Zubaidah menjelaskan penundaan ujian semester satu dikarenakan kondisi ruang kelas yang atapnya rusak diterjang puting beliung. Sejumlah soal ujian juga mengalami kerusakan.

"Jadi kondisi atap gentingnya rusak sehingga soal ujian juga basah hingga harus diganti nantinya. Kita akan siapkan semua sarana agar semua murid bisa ujian," jelas Siti.

BPBD Kabupaten Madiun mencatat, ada sembilan desa di empat kecamatan yang terdampak puting beliung. Puting beliung terjadi pada Rabu (15/12) sekitar pukul 14.30 WIB. Ada 515 rumah rusak.


(iwd/iwd)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork