Beberapa kelucuan terlihat selama proses vaksinasi, ada sejumlah anak-anak menangis saat mendapat vaksin. Bahkan ada dari mereka memilih kabur, sesaat menerima giliran vaksin. Ada juga dari mereka yang harus 'dipaksa' agar segera menerima suntikan vaksin.
"Saya gak mau disuntik," teriak salah satu pelajar sambil menangis histeris.
Anggota kepolisian yang diterjunkan mengawal vaksinasi, kemudian mencoba menenangkan dan suntikan vaksin dosis pertama akhirnya bisa diberikan.
"Sudah, jangan nangis. Biar sehat dan bisa pergi ke mal," ucap petugas yang mendampingi.
Kepala MI NU Bululawang, Sukadi mengatakan, wajar jika anak didiknya masih memiliki ketakutan untuk vaksin.
"Takut mungkin gak percaya diri. Tapi, tadi juga banyak yang berani kok," ujar Sukardi kepada wartawan, Kamis (16/12/2021).
Dia menjelaskan, vaksinasi ini menyasar 500 siswa-siswi terlebih dulu. Sementara jumlah totalnya adalah 932.
(fat/fat)