Vaksinasi COVID-19 di Bojonegoro Digenjot Jelang Nataru

Vaksinasi COVID-19 di Bojonegoro Digenjot Jelang Nataru

Ainur Rofiq - detikNews
Minggu, 12 Des 2021 22:30 WIB
PDIP Surabaya kembali mengirimkan bantuan untuk warga terdampak erupsi Gunung Semeru di Lumajang, Sabtu (11/12). Itu merupakan bantuan kloter ketiga, setelah sebelumnya dikirimkan tahap pertama dan kedua pada Senin dan Rabu lalu.
Vaksinasi COVID-19 di Bojonegoro/Foto: Ainur Rofiq/detikcom
Bojonegoro - Polisi Bojonegoro dengan instansi terkait berupaya mempercepat vaksinasi COVID-19. Terlebih saat ini menjelang Natal dan Tahun Baru.

"Vaksinasi tidak boleh kendor. Justru saat kasus positif COVID-19 tengah rendah, vaksinasi harus ditingkatkan terutama bagi lansia dan kelompok rentan," ujar Kapolres Bojonegoro AKBP EG Pandia, Minggu (12/12/2021).

Pandia mengungkapkan, fokus Polres Bojonegoro adalah mempertahankan angka kasus positif COVID-19 serendah mungkin dan tidak ada peningkatan. Selain itu, Polres Bojonegoro juga telah menyiapkan strategi antisipasi COVID-19 menjelang libur Natal dan Tahun Baru.

Salah satunya dengan memastikan tempat ibadah, rumah ibadah, pusat perbelanjaan dan wisata menerapkan protokol kesehatan. Hal ini akan diikuti dengan percepatan vaksinasi lansia dengan door to door.

"Seperti hari ini, seluruh Polsek jajaran melaksanakan vaksinasi dengan door to door. Polres Bojonegoro terus mendorong percepatan program vaksinasi dengan door to door. Tujuannya mengantisipasi penyebaran virus. Harapannya pada saat liburan Natal dan Tahun Baru imunitas sudah terbentuk," jelas Pandia.

Pandia menambahkan, pihaknya juga mengantisipasi mobilitas pelaku perjalanan internasional seperti pekerja migran. Polsek jajaran melalui para Bhabinkamtibmas diminta betul-betul serius mengawasi kegiatan masyarakat. Serta mengedukasi warga tentang penerapan protokol kesehatan yang harus dijalankan dan dipatuhi.

"Disiplin protokol kesehatan tetap menjadi kunci utama bagi setiap orang untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19 maupun varian baru. Dengan harapan Bojonegoro bisa ke zona hijau atau PPKM level 1," kata Pandia. (sun/bdh)