Warga Ponorogo Pasang Nisan Kuburan di Jalan yang Ambrol

Warga Ponorogo Pasang Nisan Kuburan di Jalan yang Ambrol

Charolin Pebrianti - detikNews
Senin, 15 Nov 2021 19:16 WIB
Ada jalan yang ambrol di Desa Ringinputih, Kecamatan Sampung, Ponorogo. Warga menaruh empat batu nisan atau yang biasa disebut kijing di jalan tersebut.
Jalan ambrol di Ponorogo/Foto: Charolin Pebrianti/detikcom
Ponorogo - Ada jalan ambrol di Desa Ringinputih, Kecamatan Sampung, Ponorogo. Warga menaruh empat batu nisan atau yang biasa disebut kijing di jalan tersebut.

Itu dilakukan warga agar para pengendara yang melintas di jalan penghubung Kecamatan Badegan dan Sampung ini lebih waspada. Pantauan detikcom, ada tiga kijing yang diletakkan di jalan yang ambrol. Serta satu kijing di ujung timur jalan.

Badan jalan bersebelahan langsung dengan aliran irigasi. Saat hujan deras, air meluap dan menggerus badan jalan. Hingga jalan tersebut nyaris putus.

"Sengaja dipasang kijing, Minggu (14/11) kemarin siang untuk menyelamatkan pengendara yang lewat. Supaya tidak masuk ke dalam tanah yang ambrol," tutur warga setempat, Rusbandi kepada wartawan, Senin (15/11/2021).

Rusbandi menerangkan, jalan tersebut sudah tergerus air sejak seminggu lalu. Saat ini kondisi jalan tinggal 35 persen.

"Ambrolnya jalan sekitar 2 meter, panjangnya 8 meter," terang Rusbandi.

Warga berharap segera ada perbaikan untuk jalan ambrol tersebut. Agar bisa tetap dilalui oleh warga dengan aman dan nyaman. Mengingat saat ini musim hujan.

"Harapan kami segera diperbaiki, karena jalan ini jadi jalur utama ke Badegan atau ke Sampung. Jangan tunggu sampai putus jalan ini," pungkas Rusbandi. (sun/bdh)