"Ada korban yang diselamatkan warga menggunakan perahu saat hanyut 800 meter dari lokasi terbaliknya perahu," kata Kepala BPBD Bojonegoro Ardhian Orianto, Rabu (3/11/2021).
Sementara itu, pantauan detikcom di lokasi, ada tambahan personel yang dikerahkan untuk membantu proses pencarian perahu tambang yang tenggelam tersebut. Personel ini dari TNI dan Polri.
Diketahui, ada 18 nama penumpang yang teridentifikasi. Sebanyak 11 penumpang telah ditemukan dalam kondisi selamat. Sementara 7 penumpang dan 7 sepeda motor belum ditemukan.
Sebelumnya, kejadian ini berlangsung sekitar pukul 09.20 WIB. Saat itu perahu tambang membawa penumpang dan kendaraan menyeberang dari Desa Semambung, Kecamatan Kanor, Bojonegoro dan Desa Ngadirejo, Kecamatan Rengel, Kabupaten Tuban.
Simak video 'Perahu Penyeberangan Tenggelam di Bengawan Solo':
(iwd/iwd)