3 Maling di Probolinggo Diringkus, 6 Motor Hasil Curanmor Disita

M Rofiq - detikNews
Senin, 11 Okt 2021 20:19 WIB
curanmor di probolinggo
Polisi menangkap 3 pelaku curanmor dan menyita 6 motor (Foto: M Rofiq)
Probolinggo -

Seorang pencuri motor di Probolinggo menjadi bulan-bulanan massa setelah gagal melakukan aksinya. Sebelum mendapat luka lebih serius, polisi berhasil membawa pelaku keluar dari kerumunan massa.

Pelaku adalah P, warga Jember. P mencuri motor milik Nyoto, warga Sumbarasih, Probolinggo yang sedang diparkir di pematang sawah.

Kejadian ini berawal saat pelaku ketahuan menaiki motor korban. Korban yang mengetahui itu langsung meneriaki pelaku yang membuat warga beramai-ramai mengejar pelaku. Pelaku pun akhirnya tertangkap.

"Motor korban diparkir di pematang sawah, korban melihat tanaman di sawah. Terus sama pelaku motor korban dinaiki dan hendak dibawa kabur. Langsung kepergok diteriakin maling, massa ikut mengejar dan berhasil menangkap pelaku, pelaku diamuk massa" ujar salah satu saksi, Fatah Prabowo kepada detikcom, Senin (11/10/2021).

Polisi yang melakukan pengembangan dalam 3 jam kemudian menangkap dua pelaku lain yakni N warga Kuripan, Probolinggo dan MZ warga Klakah, Lumajang. Polisi juga menyita 6 unit motor yang diduga hasil curanmor yang disembunyikan di rumah penadah MZ.

Kasat Reskrim Polres Probolinggo Kota AKP Teddy Tridani mengatakan meski sudah mengamankan 3 pelaku lengkap dengan barang bukti, namun pihaknya akan terus mengembangkan kasus curanmor ini, apakah ada TKP lain.

"Hasil penyelidikan dari tersangka yang diamankan warga, kita amankan 2 pelaku lainnya yang salah satunya berperan sebagai penadah. 6 Motor hasil kejahatan kita amankan dari rumah penadah, kita masih kembangkan apakah ada pelaku lain serta TKP pencurian lainnya," kata Teddy.

Lihat juga video 'Kerja Sama dengan Napi, Maling 15 Motor di Bali Dibekuk!':

[Gambas:Video 20detik](iwd/iwd)