Mbok Jamu di Blitar Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Mbok Jamu di Blitar Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Erliana Riady - detikNews
Kamis, 07 Okt 2021 10:24 WIB
pembunuhan di Blitar
Polisi mengevakuasi jenazah korban (Foto: Dok. Polres Blitar)
Blitar - Seorang penjual jamu keliling di Blitar ditemukan tewas di dalam kamarnya. Saat ditemukan, kondisi mbok jamu tersebut tewas bersimbah darah dengan luka parah di bagian kepala, mulut dan telinga.

Korban adlah Elvi Nofianti. Penjual jamu tradisional berusia 47 tahun itu, merupakan warga Lingkungan Bence I Plosorejo Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar.

Kapolsek Garum Iptu Burhanudin mengatakan penemuan jenazah korban dilaporkan oleh anak korban bernama Rizaldi. Rizaldi melaporkan kematian ibunya tadi pagi.

"Dini hari tadi sekitar pukul 01.00 WIB saat saksi pulang dari bekerja masuk rumah dan masuk kamar melihat ibunya sudah dalam keadaan tewas bersimbah darah. Banyak darah keluar dari mulut, telinga sebelah kiri, hidung, dan kepala samping kiri. Kami ke lokasi dan mengevakuasi jenazah ke RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar," jawab Burhan dikonfirmasi detikcom, Kamis (7/10/2021).

Dalam olah TKP, tim Inafis Polres Blitar menemukan beberapa barang milik korban. Di antaranya, KTP dan SIM suami korban, gunting warna oranye, baju batik warna ungu dan beberapa jenis obat penghilang rasa sakit yang dijual bebas di pasaran.

"Kami juga menemukan kayu penumbuk atau alu yang ada bekas noda merah telah mengering. Kami bawa ke labfor dulu apakah benda ini ada kaitannya dengan tewasnya korban," tandas Burhan.

Lihat juga Video: Makam Ibu-Anak Korban Pembunuhan di Subang Dibongkar Polisi

[Gambas:Video 20detik]



(iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.