Banyak penggemar Boyband NCT, yang foto-foto dengan background videotron di depan Plaza Surabaya. Mereka diingatkan untuk tetap prokes.
Ada NCT dalam videotron tersebut. NCT merupakan boyband asal Korea Selatan yang comeback dengan Album Sticker. Sehingga banyak penggemar yang foto-foto.
Wakil Sekretaris Satgas COVID-19 Surabaya Irvan Widyanto mengatakan, pihaknya tidak melarang masyarakat untuk berfoto-foto. Akan tetapi jangan sampai melanggar protokol kesehatan.
"Kita tidak melarang, hanya saja ketika mengabaikan prokes, itu yang kita khawatirkan. Makanya kita bukan membubarkan, kita mengingatkan untuk tetap prokes, jaga jarak, jangan berkerumun, apa lagi lepas masker," kata Irvan kepada wartawan, Rabu (29/9/2021).
Pada Selasa (28/9), petugas Satgas COVID-19 sempat mengingatkan para penggemar NCT. Sebab, banyak orang yang berfoto-foto. Pihaknya mengantisipasi kerumunan.
"Kita sendiri kaget, ada di videotron muncul, mereka menggunakan momen berfoto, kalau 1-2 orang kita toleransi karena kesenangan banyak orang. Tapi kalau tidak menjaga jarak akhirnya kita ingatkan," ujarnya.
Pihaknya juga mengimbau penyelenggara dan pemilik videotron, supaya tidak menayangkan sesuatu yang bisa menimbulkan kerumunan. Atau tidak menayangkan dalam waktu lama, supaya tidak menyebabkan kerumunan.
"Waktu kita sampaikan untuk menghentikan, mereka menyampaikan ada terikat kontrak dengan salah satu sponsor yang menyelenggarakan. Kita minta untuk mengatur durasi dan jam tayangnya, mungkin tidak terlalu lama tayang. Sehingga tidak menyebabkan orang berkerumun. Kalau lama, satu per satu melihat dan terjadi latah ingin foto bersama mengabadikan momen," pungkasnya.
Informasi dari para penggemar NCT, video promosi album baru NCT tersebut berakhir hari ini. Seperti yang disampaikan Sarah, yang jauh-jauh dari Malang.
Baginya, ini merupakan momen langka yang ada di Indonesia. Ia juga berpendapat, promosi album baru dari NCT ini tidak akan lama. Maka dari itu rela datang ke Surabaya untuk mengabadikannya.
"Buat koleksi aja foto-foto. Saya rela dari Malang ke sini buat foto. Katanya ini hari terakhir, tapi katanya mau diperpanjang. Kartu sama stiker bawa sendiri dari Malang buat foto di sini. Ini yang pasang kan fanbase NCT," kata Sarah kepada wartawan.