Peserta Tes CPNS dan PPPK Nonguru di Ponorogo Gratis Swab Antigen

Charolin Pebrianti - detikNews
Rabu, 29 Sep 2021 12:56 WIB
Tes CPNS di Ponorogo tahun 2020/Foto: Charolin Pebrianti/detikcom
Ponorogo - Pemkab Ponorogo memfasilitasi peserta CPNS dan PPPK nonguru. Mulai dari vaksinasi COVID-19 dosis pertama hingga swab antigen gratis.

Sebab, kedua syarat tersebut wajib dijalani peserta agar bisa ikut tes SKD pada 8-16 Oktober 2021 mendatang. "Syarat dari Satgas Pusat, seluruh peserta tes harus sudah vaksin minimal satu kali. Serta harus antigen atau PCR. Kedua persyaratan tersebut difasilitasi Pemkab Ponorogo, artinya gratis," tutur Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya (BKPSDM) Ponorogo Winarko Arief kepada wartawan, Rabu (29/9/2021).

Winarko melanjutkan, vaksinasi sudah dilaksanakan dan clear. Sementara untuk swab antigen dilaksanakan paling tidak satu hari sebelum pelaksanaan tes.

"Untuk antigen dilaksanakan paling tidak satu hari sebelum pelaksanaan tes masing-masing peserta. Semua itu gratis difasilitasi Pemkab tidak ada tarikan atau bayar," terang Winarko.

Winarko juga menambahkan, tes swab antigen dilaksanakan di GOR Singodimedjo, Jalan Pramuka Nomor 30, Ponorogo. Tes dilaksanakan dua hari sekali. Sebab, terjeda Hari Minggu. Misal, tes Hari Senin maka bisa mengikuti swab antigen Hari Senin sebelum tes berlangsung.

"Misal tes Hari Senin itu, swab antigennya pagi, sebelum masuk. Satu hari bisa tiga kali untuk tes," ujar Winarko.


(sun/bdh)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork