Wabup Bojonegoro Siap Dipanggil Partai Soal Aduannya ke Bupati

Wabup Bojonegoro Siap Dipanggil Partai Soal Aduannya ke Bupati

Ainur Rofiq - detikNews
Jumat, 24 Sep 2021 20:47 WIB
wabup bojonegoro adukan bupati bojonegoro
Bupati Anna dan Wabup Wawan bersama tim sukses saat Pilkada (Foto: Dok. Staf Wabup Bojonegoro)
Bojonegoro - Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto siap dipanggil PDIP jika dibutuhkan dalam kasus aduannya ke polisi terhadap Bupati Anna Mu'awanah. Wabup Wawan akan memberikan keterangan dan jawaban kepada internal partainya terkait masalah tersebut.

"Saya Siap. Dan akan saya jelaskan dan sampaikan semuanya nanti biar partai tahu yang sebenarnya," tutur Wabup Wawan kepada detikcom, Jumat (24/9/2021).

Bahkan Wabup Wawan mengaku siap menerima risiko jika partainya memberikan sanksi kepadanya.

"Saya siap menerima risiko jika dari internal partai saya dianggap salah nanti," tandas Wabup Wawan.

Sementara itu, Bupati Anna belum bisa dikonfirmasi detikcom. Ponselnya tak menjawab saat ditelepon. Chat melalui WhatsApp yang dikirim juga belum ada respons. Chat yang dikirim ke WA hanya centang satu.

Sekretaris DPD PDIP Jatim Sri Untari Bisowarno sendiri memang akan memanggil Wabup Wawan untuk mengetahui duduk perkara pengaduan tersebut.

"Nanti Wabup (Budi Irawanto) sebagai kader partai akan kami panggil untuk minta penjelasan kenapa harus ada kejadian ini," kata Untari dalam keterangannya yang diterima detikcom, Kamis (23/9/2021). (iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.