Jika Jokowi Amini Jabatan 3 Periode, JoMan akan Melawan

Jika Jokowi Amini Jabatan 3 Periode, JoMan akan Melawan

Faiq Azmi - detikNews
Sabtu, 18 Sep 2021 10:01 WIB
JoMan (Jokowi Mania) Jatim deklarasi di surabaya
Deklarasi relawan Ganjar Pranowo (Foto file: Faiq Azmi/detikcom)
Surabaya - Presiden Jokowi berkali-kali menolak tegas usul perpanjangan masa jabatan presiden dan presiden 3 periode. Jokowi tercatat sudah menolak usulan ini sejak 2019.

Ketua Jokowi Mania (JoMan) Immanuel Ebenezer menyebut wacana presiden 3 periode sudah tak relevan. Jika Jokowi mengamini usul perpanjangan masa jabatan presiden dan presiden 3 periode, pihaknya akan melawan.

"Kalau Jokowi mengaminkan gagasan 3 peirode, lawannya ya kita, kawan-kawan media juga. Beliau sadar dan paham akan itu. Jokowi tidak mau mengecewakan pendukung soal kekuasaan. Beliau teruji tidak haus kekuasaan," kata pria yang akrab disapa Noel ini kepada wartawan usai deklarasi relawan Ganjar Pranowo (GP) Mania di Hotel Garden Palace Surabaya, Jumat (17/9/2021).

Baca juga: Ketum JoMan Dukung Ganjar: Wacana Presiden 3 Periode Sudah Tak Relevan

Sementara perwakilan JoMan Jatim yang juga koordinator GP Mania Warto Adi mengatakan, pihaknya yakin tidak akan ada perpanjangan masa jabatan presiden.

"Amandemen insya allah tidak ada. Relawan tidak mendukung 3 periode dan perpanjangan. Kita konsolidasi dengan Korda untuk mendeklarasikan dukungan ke Pak Ganjar," jelasnya.

Hal senada diungkapkan perwakilan JoMan Jatim yang juga koordinator GP Mania Warto Adi. Pihaknya meyakini tidak akan ada perpanjangan masa jabatan presiden.