Kasi Humas Polresta Banyuwangi, Iptu Lita Kurniawan menjelaskan mayat tersebut ditemukan pada Selasa (14/9/2021) sekitar pukul 18.00 WIB.
"Iya kemarin malam ada penemuan mayat laki-laki di sebuah sungai di Kecamatan Purwoharjo," kata Lita, Rabu (15/9/2021).
Mayat tersebut ditemukan dalam kedalaman 5 meter. Kaki kanan mayat ini diikat dengan tali dan ujung tali lainnya terikat di sebuah potongan besi sepanjang sekitar 50 sentimeter.
"Kita belum mengarah kesana (pembunuhan) masih kita selidiki," tambahnya.
Dari data di KTP, mayat tersebut bernama Purwanto (54) warga Desa Pesantren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri dan sedang menggarap proyek digitalisasi dam di Desa Sidorejo. Dari informasi yang diperoleh, pria ini datang ke Banyuwangi bersama rekannya dari Bogor.
Saat ini, mayat tersebut sudah disimpan di kamar mayat RSUD Blambangan. Menurut keterangan polisi, proses autopsi belum bisa dilakukan karena menunggu persetujuan dari pihak keluarga.
"Autopsi belum bisa dilakukan, karena masih menunggu pihak keluarga. Sekarang sedang dalam perjalanan ke Banyuwangi," pungkas Lita. (iwd/iwd)