20 Tahun Demokrat, Ketua Jatim Emil Dardak: Kita Ingin Memperbanyak Sahabat

20 Tahun Demokrat, Ketua Jatim Emil Dardak: Kita Ingin Memperbanyak Sahabat

Faiq Azmi - detikNews
Kamis, 09 Sep 2021 18:20 WIB
20 Tahun Demokrat, Ketua Jatim Emil Dardak: Kita Ingin Memperbanyak Sahabat
Emil Dardak di HUT Demokrat (Foto: Faiq Azmi/detikcom)
Surabaya - Partai Demokrat hari ini tepat berusia 2 dekade alias 20 tahun. Plt Ketua DPD Partai Demokrat (PD) Jawa Timur Emil Elestianto Dardak menyebut partainya ingin mencari sahabat sebanyak mungkin.

"Ya ini sekarang kita berlangsung acara puncak HUT Demokrat, tadi kita dengar tokoh nasional mengucapkan selamat. Ini menunjukkan bahwa 20 tahun Demokrat berkiprah, kita ingin memperbanyak sahabat memperbanyak teman. Prinsip di Jatim juga, tadi Hanura juga kasih kue ulang tahun, ini adalah gesture persahabatan kita," kata Emil di Kantor DPD PD Jatim, Kamis (9/9/2021).

Sahabat, menurut Emil, berasal dari banyak kalangan. Mulai dari sesama parpol, hingga masyarakat. Di usia Demokrat saat ini, jelas Emil, organisasi kepartaian diharapkan semakin matang.

"20 Tahun bukan waktu yang pendek, ini waktu yang panjang, organisasi ini tentunya harus matang, dan menjadi teladan. Kita harus konsisten, apalagi di Jatim, PD ini partai pengusung Khofifah dan saya, kita berharap bisa menjaga amanah masyarakat, mensejahterakan warga Jatim," tegasnya.

Baca juga: Pesan SBY di Momen 2 Dekade Demokrat: Jangan Berstandar Ganda!

Emil menegaskan, saat ini fokus PD Jatim yakni membantu masyarakat untuk kembali bangkit di tengah pandemi COVID-19. Ada beberapa agenda partai untuk terjun langsung ke masyarakat.

"Fokus kita bulan bakti Demokrat, kita menyampaikan kepedulian ke masyarakat. Anggota legislatif dari Demokrat di Jatim juga kita minta turun terus ke warga, kita juga adakan lomba. Dan kita ajak anak muda untuk tidak apatis terhadap politik, dengan berbagai kompetisi lomba yang diadakan Demokrat," bebernya.

Dalam acara HUT di Kantor DPD PD Jatim, hadir jajaran pengurus Demokrat Jatim di antaranya, Plt Sekretaris PD Jatim Bayu Airlangga, Wakil Ketua PD Jatim Bidang Organisasi Keanggotaan dan Kader (OKK) Agus Dono Wibawanto, Anggota Fraksi PD Jatim Kuswanto.

(fat/fat)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.