Sumur Bor di Bojonegoro Tiba-tiba Semburkan Air Setinggi 15 Meter

Sumur Bor di Bojonegoro Tiba-tiba Semburkan Air Setinggi 15 Meter

Ainur Rofiq - detikNews
Kamis, 26 Agu 2021 22:47 WIB
Bojonegoro - Lubang pengeboran air (sumur artesis) di Dusun Sanggar, Desa Sidomulyo, Kedungadem, Bojonegoro tiba tiba menyemburkan air. Semburan air setinggi hingga 15 meter.

Semburan air dari sumur bor ini terjadi sekitar pukul 18.00 WIB. Sumur artesis itu sendiri dibor di tanah kas desa dekat permukiman warga.

" Iya benar, terjadi semburan air di bekas tanah yang dibor oleh warga," ujar Kades Sidomulyo Hari Agus saat dikonfirmasi detikcom, Kamis (26/8/2021).

Agus mengatakan sumur tersebut tidak dibor hari ini, melainkan sudah sekitar seminggu yang lalu. Warga memang sedang mencari sumber air. Sumur itu dibor hingga kedalaman 60 meter. Karena tak juga mengeluarkan air, akhirnya sumur bor itu ditinggalkan.

"Dan tadi ternyata menyembur sampai 15 meter tingginya," kata Agus.

Hingga pukul 22.00 WIB, kata Agus, semburan air masih tinggi sekitar 15 meter an. Lokasi saat ini sudah di-police line.

"Iya sudah kita pasangi garis polisi demi keamanan masyarakat dan tidak mendekat ke sekitar lokasi semburan air," kata Kapolsek Kedungadem Iptu Fatkur Rohman. (iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.