Sekitar 60 penyandang disabilitas setelah dijemput langsung dibawa ke Faskes Tingkat 1 Klinik Pratama Polres Probolinggo Kota, di Jalan dr Saleh. Vaksinasi terhadap penyandang disabilitas itu dipantau oleh Kapolres Probolinggo Kota AKBP RM Jauhari dan Dandim 0820 Letkol Arh Arip Budi Cahyono, dan seluruh pejabat Forkopimda Kota Probolinggo.
Puluhan disabilitas di-screening satu persatu kondisi kesehatannya sebelum divaksin. Hasilnya, semua sehat dan langsung divaksin oleh tim medis Urkes Polres Probolinggo Kota.
![]() |
Setelah divaksin, para penyandang disabilitas ini diberi paket sembako untuk memenuhi kebutuhan hidup selama pemberlakuan PPKM Level 3 yang dilanjutkan oleh pemerintah.
"Kami jemput bola ke rumah masing-masing. Dan kita juga hunting di jalanan untuk mengajak para penyandang disabiltas ini divaksin" ujar Kasat Lantas Polres Probolinggo Kota, AKP Roni Faslah.
Baca juga: Polisi Kota Probolinggo Vaksin 13 Tahanan |
Rencananya vaksinasi khusus para penyandang disabiltas ini akan terus dilakukan. Tujuan dari kegiatan ini untuk mempercepat herd immunity.
"Kita perintahkan seluruh jajaran anggotanya dan bekerjasama dengan Forkopimda untuk jemput bola semua warga dan para disabilitas untuk mempercepat proses vaksinasi. Agar warga segera herd immunity dan COVID- 19 segera selesai," kata Kapolres Probolinggo Kota AKBP RM Jauhari. (iwd/iwd)