Polisi Sidoarjo Bagikan Bendera dan Sembako di Kampung Nelayan

Polisi Sidoarjo Bagikan Bendera dan Sembako di Kampung Nelayan

Suparno - detikNews
Kamis, 05 Agu 2021 19:46 WIB
Polisi di Sidoarjo membagikan 200 Bendera Merah Putih di kampung nelayan. Aksi ini untuk menumbuhkan rasa nasionalisme kepada para nelayan.
Polisi di Sidoarjo membagikan 200 Bendera Merah Putih di kampung nelayan/Foto: Suparno
Sidoarjo - Polisi di Sidoarjo membagikan 200 Bendera Merah Putih di kampung nelayan. Aksi ini untuk menumbuhkan rasa nasionalisme kepada para nelayan.

Selain membagikan Bendera Merah Putih, polisi juga membagikan 200 paket sembako ke warga Desa Banjar Kemuning, Kecamatan Sedati, Sidoarjo, yang mata pencahariannya sebagai nelayan.

"Kami lihat langsung betapa besar animo masyarakat, seperti para nelayan di Desa Banjar Kemuning menyambut Dirgahayu Republik Indonesia ke-76. Dengan kibarkan Bendera Merah Putih, semangat nasionalisme mereka begitu tinggi meskipun di tengah situasi pandemi," kata Kapolresta Sidoarjo Kombes Kusumo Wahyu Bintoro di Desa Banjar Kemuning, Kamis (5/8/2021).

Kusumo menjelaskan, selain itu juga membagikan 200 paket sembako bagi masyarakat terdampak pandemi COVID-19, yang ada di kampung nelayan Desa Banjar Kemuning, Sedati, Sidoarjo.

"Pembagian paket sembako ini adalah sebagai Bhakti Bhayangkara untuk Negeri, dengan semangat kemerdekaan kali ini kami wujudkan kepedulian kepada para nelayan di Desa Banjar Kemuning," jelas Kusumo.

Sementara Kepala Desa Banjar Kemuning, M Zainul Abidin menyampaikan terima kasih atas perhatian pemerintah, TNI dan Polri yang berkenan membagikan bansos ke warganya yang terdampak akibat pandemi COVID-19.

"Kami mengucapkan terima kasih dengan bansos ini. Dengan diterimanya bantuan ini, diharapkan menjadi pemompa semangat warganya yang kebanyakan sebagai nelayan di tengah menghadapi situasi pandemi," kata Zainul.

Ahmad Rusdi (43), nelayan Desa Banjar Kemuning mengatakan, bantuan ini begitu bermanfaat baginya di tengah pandemi sekarang. "Di saat kami bersemangat kibarkan Merah Putih sambut kemerdekaan Republik Indonesia, kami begitu senang mendapatkan bantuan paket sembako dan bendera ini," kata Ahmad.

Itu juga disampaikan oleh Sumiati (60), penjual kerang di Desa Banjar Kemuning. Ia mengucapkan terima kasih atas bantuan paket sembako itu.

"Jualan agak susah semenjak adanya penyebaran virus Corona. Alhamdulillah ini dapat bantuan sembako dan Bendera Merah Putih," kata Sumiati. (sun/bdh)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.