Oknum Anggota DPRD Banyuwangi Gelar Hajatan-Satgas COVID-19 Diperiksa

Oknum Anggota DPRD Banyuwangi Gelar Hajatan-Satgas COVID-19 Diperiksa

Ardian Fanani - detikNews
Minggu, 25 Jul 2021 17:43 WIB
polresta banyuwangi
Satgas COVID-19 dan anggota DPRD Banyuwangi diperiksa (Foto: Ardian Fanani/detikcom)
Banyuwangi - Satgas COVID-19 Kecamatan Kalibaru diperiksa penyidik Polresta Banyuwangi. Ini dampak video viral hajatan yang digelar oknum anggota DPRD Banyuwangi dari Partai PPP, Syamsul Arifin.

Selain itu, penyelenggara hajatan Syamsul Arifin pun juga diperiksa. Pemeriksaan dilakukan di ruangan terpisah.

Kapolsek Kalibaru AKP Abdul Jabar membenarkan pemeriksaan Satgas COVID-19 Kecamatan Kalibaru di Mapolresta Banyuwangi.

"Memang benar kami saat ini diperiksa di Polresta Banyuwangi. Ada pak camat, saya dan Danramil diperiksa ini," ujarnya kepada detikcom, Minggu (25/7/2021).

Tak hanya Satgas COVID-19 Kecamatan Kalibaru, Syamsul Arifin, oknum anggota DPRD Banyuwangi dari PPP pun juga diperiksa.

Baca juga: Hajatan Anggota DPRD Banyuwangi dari PPP Saat PPKM Didatangi Satgas COVID-19

"Pas Syamsul juga diperiksa," tambahnya.

Syamsul Arifin diperiksa oleh unit 1 Pidana Umum (Pidum) Polresta Banyuwangi. Soal pemeriksaan Satgas COVID-19 Kecamatan Kalibaru, kata Jabar, dilakukan untuk mengetahui adanya kegiatan hajatan pernikahan yang digelar oleh oknum anggota dewan itu.

"Pemeriksaan kami tentang bagaimana kejadiannya. Termasuk peringatan apa sudah kami lakukan. Dan tegas kami jawab sudah 3 hari yang lalu. Tapi tetep ngeyel," pungkasnya.

Sebelumnya, video viral hajatan pernikahan menyebar di Banyuwangi. Diduga penyelenggaraan hajatan pernikahan adalah anggota DPRD Banyuwangi. Wakil rakyat berinisial SA nekat menggelar hajatan di masa PPKM level 3-4.

Video ini viral di aplikasi percakapan, Sabtu (24/7/2021). Dalam rekaman berdurasi 5 detik itu terlihat sejumlah undangan di bawah tenda pelaminan yang dihias duduk berhimpitan sambil mengenakan masker. Alunan musik pun terdengar dari sound system di acara itu.

Simak video 'PNS di Cianjur Nekat Gelar Hajatan, Langsung Dibubarkan!':

[Gambas:Video 20detik]



(fat/fat)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.