Kabag Humas Pemkot Surabaya, Febriadhitya Prajatara mengatakan, sejak pukul 07.46 WIB kondisi di seluruh tribun di Stadion Tambaksari dipenuhi masyarakat. Mereka juga antre dengan tertib dan dan terus diatur jaraknya oleh petugas.
Karena kapasitas yang cukup penuh, petugas mensosialisasikan agar masyarakat bisa datang siang atau sore saja.
"Karena kondisinya sejak pagi semua tribun itu penuh, jadi kita telah menyampaikan kepada masyarakat agar bisa datang pada saat siang atau sore hari," kata Febri di Surabaya, Kamis (8/7/2021).
Berdasarkan hasil evaluasi pelaksanaan vaksinasi massal di hari sebelumnya, pukul 14.00 WIB hingga 15.30 WIB, peserta vaksin massal yang datang cukup sepi dan landai.
Baca juga: Puan Ajak Seluruh Pihak Gotong Royong Sukseskan Vaksinasi COVID-19 |
"Jadi kami sudah menyampaikan agar calon peserta vaksin bisa datang pada siang atau sore hari. Karena pada evaluasi ketika masuk pukul 14.00 WIB atau 15.30 kondisinya sudah mulai sepi," jelasnya.
Febri menegaskan tidak benar apa bila ada yang menyebut vaksinasi di Stadion Tambaksari sempat berhenti karena kunjungan Ketua DPR RI Puan Maharani. Meski ada kunjungan, vaksinasi massal itu tetap berjalan sesuai rencana dan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat.
Hal ini karena semua personel diterjunkan untuk menertibkan prokes ke masyarakat. "Bahkan, pada saat kunjungan itu, Bu Puan juga sempat menyapa warga yang hendak disuntik vaksin," tegasnya.
Meski demikian, Febri menyampaikan terima kasih kepada seluruh warga atas antusias mengikuti vaksinasi massal ini.
"Terima kasih kepada warga Surabaya yang sangat antusias mengikuti vaksin massal di Gelora 10 Nopember ini. Ini demi keselamatan kita bersama," pungkasnya.
(fat/fat)