Angka itu menjadikan Bondowoso sebagai penyumbang kasus kematian karena COVID-19 terbanyak ketiga di Jatim. Sebab, di Bangkalan dan Kabupaten Kediri ada 6 kasus kematian pada hari yang sama.
"Per kemarin, yang kami tangani dari RSUD dr Koesnadi ada 3 yang meninggal. Sisanya yang 2 dari RS Bhayangkara," kata Adi Sunaryadi, Sekretaris Satgas COVID-19 Bondowoso kepada detikcom, Selasa (29/6/2021).
Diimbuhkan oleh Adi, bahkan sebelumnya angka kematian dalam kasus COVID-19 di Bondowoso pernah mencapai 9 orang per hari.
"Kami memang sedikit kewalahan. Mudah-mudahan ke depan makin menurun," kata Plt Kepala BPBD Bondowoso ini.
Dalam data yang diterima detikcom dari Satgas COVID-19 Jatim, pada Senin (28/6) juga ada 4 orang yang meninggal karena kasus COVID-19 di Jember, 4 di Situbondo, dan 4 di Pamekasan.
(sun/bdh)