"Kalau kemarin itu saya melihat ada dua senjata api rakitan. Seperti pistol dan beberpa selongsong peluru," ujar Kapolres Tulungagung AKBP Handono Subiakto kepada detikcom, Rabu (31/3/2021).
"Benar, kemarin itu ada penangkapan dan dilanjutkan dengan penggeledahan yang dilakukan oleh Densus 88 di Rejotangan. Kemudian sekarang sedang proses pemeriksaan di Surabaya," kata Handono Subiakto.
Menurut Handono, selain NM, pada saat yang bersamaan Densus 88 juga turut mengamankan istrinya MB. Namun MB hanya dibawa ke Polres Tulungagung untuk menjalani pemeriksaan, sedangkan NM langsung dibawa ke Surabaya.
"Iya, untuk istrinya di sini, kalau sudah selesai akan kami pulangkan. Nanti kami cek, apakah sudah dikembalikan atau masih di sini," ujarnya.
Handono mengaku, tidak bisa menjelaskan terkait jaringan NM dalam aksi teroris, karena perkara itu ditangani langsung oleh Densus 88 Mabes Polri.
"Kami hanya membantu untuk pengamanan, pemeriksaan di Polda Jatim," tandas Handono.
Simak juga Video: Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Tulungagung
(iwd/iwd)