Tim Buser Satreskrim Polres Malang dibantu warga menangkap Adi tak jauh dari lokasi kejadian. Adi dibekuk saat bersembunyi di tengah ladang milik warga.
"Pelaku sudah tertangkap, berjarak 500 meter dari TKP," kata Kepala Desa Bumirejo, Sugeng Wicaksono dikonfirmasi awak media, Rabu (24/3/2021).
Sugeng menceritakan saat tertangkap Adi sedang mengendarai sepeda motor. Ketika sadar telah dikejar, Adi akhirnya jatuh dan lari di tengah kebun.
"Sempat terjadi kejar-kejaran antara tim pemburu dengan Adi. Namun, ketika hendak tertangkap, tidak ada perlawanan dari pelaku," tuturnya.
Sebelum ditangkap, sempat diterima informasi bahwa Adi sempat dikabarkan berada di wilayah Bululawang, Kabupaten Malang.
"Tetapi kemudian berhasil ditemukan keberadaannya, dan langsung ditangkap oleh polisi," jelas Sugeng.
Baca juga: Tega, Anak Bunuh Bapak Kandung di Malang |
Polres Malang rencananya merilis kasus pembunuhan ini pada Kamis (25/3/2021), besok.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Dampit, Aipda Agus Adi membenarkan penangkapan itu. "Sudah ditangkap dan dibawa ke Polres untuk menjalani pemeriksaan," pungkas Agus.
Adi membunuh bapaknya sendiri, Tamin, pada Selasa (23/3) dini hari. Saat itu terdengar teriakan dari dalam rumah Adi. Namun warga tak curiga karena Adi sering berteriak-teriak saat tengah malam. Paginya warga mendapati Tamin telah tewas bersimbah darah dengan luka bacok pada sejumlah tubuhnya.
Lihat juga Video: Gegara Makan Sahur, Seorang Anak Bunuh Ayahnya di Trenggalek
(iwd/iwd)