Suami Kades Pasuruan Ajak Anak Gerebek Ibunya Selingkuh dengan Staf

Suami Kades Pasuruan Ajak Anak Gerebek Ibunya Selingkuh dengan Staf

Muhajir Arifin - detikNews
Rabu, 24 Mar 2021 15:51 WIB
kades
EM, suami Kades Pasuruan saat melapor ke polisi (Foto: Muhajir Arifin)
Pasuruan - EM (38), suami kades di Kabupaten Pasuruan, menggerebek istrinya RK (38) bersama pria idaman lain dalam kamar. Selain mengajak beberapa warga, suami Kades Pasuruan, EM juga mengajak anaknya.

"Hari itu setelah dia keluar rumah, saya buntuti pada jarak 500 meter. Jarak desa dan rumah itu (Lokasi penggerebekan) 2 KM," kata EM saat melapor dugaan perzinaan istrinya ke Mapolres Pasuruan Kota, Rabu (24/3/2021).

Hasil perkawinannya selama 20 tahun, EM memiliki dua anak berusia 16 tahun dan 11 tahun.

"Saya ajak 10 orang jadi saksi, termasuk anak saya yang besar ikut," jelasnya.

Menurut EM, anaknya juga ikut mendobrak pintu dan jendela saat menggerebek ibunya selingkuh. Anaknya disebut sangat marah mengetahui ibunya bersama pria lain dalam kamar.

"Sudah lama saya tahu istri saya ada hubungan dengan dia. Sebelum kejadian itu, sudah dua kali di rumah itu, dengan orang yang sama," kata EM.

Sebelumnya, kades perempuan di Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan, RK (38) digerebek suaminya, EM, saat berdua bersama SL (35) dalam kamar rumah temannya warga desa tetangga, Minggu (21/3/2021) pukul 08.30 WIB. RK kabur, sedangkan SL babak belur dihajar suami RK dan warga.

Hingga akhirnya petugas kepolisian tiba di lokasi. SL diamankan ke Mapolres Pasuruan Kota untuk menghindari hal yang lebih fatal. (iwd/fat)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.