Padepokan PSHT Madiun Dijaga Ketat Saat Acara Lima Tahunan Parapatan Luhur

Sugeng Harianto - detikNews
Sabtu, 13 Mar 2021 13:45 WIB
Polisi-TNI dan Pamter Jaga Pintu Gerbang Acara Parapatan Luhur PSHT Di Madiun
Pintu padepokan PSHT Madiun dijaga ketat (Foto: Sugeng Harianto/detikcom)
Madiun -

Acara lima tahunan Parapatan Luhur 2021 Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Pusat Kota Madiun digelar virtual dijaga ketat, Sabtu (13/3/2021). Polisi, TNI dan Pasukan Pengaman Persaudaraan Setia Hati Terate (Pamter) berjaga di pintu masuk Padepokan PSHT Madiun.

Tampak gerbang pintu masuk Gedung Graha Kridha Budaya, polisi, TNI dan pamter berbaju hitam tampak di lokasi. Setiap tamu undangan yang datang dilakukan pengecekan.

"Maaf pak tidak boleh masuk, acara tertutup internal," ujar salah satu Pamter yang berjaga kepada wartawan di lokasi.

Tampak Bupati H. Ahmad Dawami dan Wali Kota Madiun Maidi hadir dalam undangan Parapatan Luhur. Di halaman gedung tampak ratusan karangan bunga ucapan selamat atas terselenggaranya Parapatan Luhur 2021.

Tidak hanya di pintu gerbang gedung, penyekatan juga dilakukan polisi, TNI dan Pamter di penjuru pintu masuk Kota Madiun. Simpang tiga Jalan Merak atau 300 meter jalan menuju Padepokan juga dijaga ketat.

Setiap pengendara yang masuk dilakukan pengecekan selain tamu undangan acara Parapatan Luhur 2021 PSHT dilarang masuk. "Mau kemana pak, selain undangan dilarang masuk," kata petugas polisi di pertigaan Jalan Merak.

Simak juga 'Polisi Bubarkan Kerumunan Massa PSHT di PN Karanganyar':

[Gambas:Video 20detik]